В отношениях кинематографистов Таджикистана и Китая начнется новая эра

               11 июня сего года в Национальной библиотеке состоялась церемония подписания Соглашение между Государственным учреждением «Таджикфильм» и Государственным управлением кинематографии Китайской Народной Республики.

              В рамках реализации данного Соглашения укрепляются взаимовыгодные сотрудничества между Государственным учреждением «Таджикфильм» и Государственным управлением кинематографии Китайской Народной Республики.

             Данное Соглашение даёт возможность осуществить между кинематографистами обоих сторон обмен опытом, близкое ознакомление  культурой Стран и цивилизации, создание  высоко содержательных и зрелищных фильмов, способствует подготовке кадров и повышение квалификации наших специалистов.

                Надо отметить, что  тесное и расширенное  сотрудничество в сфере кинематографии охватывает и способствует развитию киноиндустрии двух государств, а также их культурному и экономическому обмену.

                Надеемся, что сотрудничество в области кинопроизводства внесет огромный  вклад в расширение взаимоотношений между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *