Судьба женщины в художественном фильме «Рох»

           Для женщины ужасно быть заключенным в тюрьме. Главные герои фильма «Рох» (Дорога) —  женщины, которые подверглись различным жестокостям, в том числе отрицательной реакции общества на заключенных женщин. Однако для зрителя будущая жизнь таких женщин всегда остаётся загадкой.

          Главные роли в фильме играют известные актёры театра и кино   Зулфия Содикова, Мавлона  Наджмиддинова, Ниссо Мухаммаджонова, Аловуддин Абдуллоев и Абдукарим Машрабов.

           Алексей Мячиков, который работал с режиссёром Носиром Саидовым в качестве второго режиссера в фильмах «Муаллим» и «Зеркало без отрожения» в беседе с нами отметил: «Проблемой номер один для кино создателей — это найти новых лиц в кинематографии.  К счастью, нам удалось найти и привлечь новые лица в фильме «Дорога». Молодые выпускники актёрских студий России – наши соотечественники Мунира Зоирова и Джовидон Махмадов сыгравшие главные роли в фильме «Дорога» оправдали наши надежды в новом поприще.

            В озвучивании фильма также привлечены российские специалисты   Александр Голупсов и Татьяна Помисова.

              Режиссёр — постановщик Носир Саид, оператор Георгий Дзалаев и рабочая группа «Точикфилма» сняли фильм в Согдийской области  и в городе Душанбе. Автором сценарии является   Сафар Хакдод, над музыкой фильма работал известный  композитор Далер Назаров.  

 

Рабочие моменты фильма «Рох»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *