Бункер. Кинопутешествие из Франции до Бангладеша

          Короткометражный фильм «Бункер» будет участвовать во Франции наряду с фильмами из Германии, Греции, Польши, Португалии, Бельгии, Ирана, Великобритании, Голландии и Румынии. 37-я программа короткометражного фильма Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence) представит более 45 фильмов. Фестиваль пройдет с 3 по 7 декабря в культурно-историческом городе Экс-ан-Прованс, во Франции.

          15-й Международный фестиваль короткометражного и независимого кино (ISIFF), который будет проходить в столице Бангладеш Дакке с 7 по 13 декабря, также принял фильм «Бункер».

          Фильм «Бункер» основан на реальных событиях. Поступок говорит многое о характере человека. Это история о маленьком мальчике, с которым сыграли злую шутку его сверстники, заперев его в старом темном бункере. Сможет ли он найти в себе мужество противостоять реальной жестокости и выработать в себе стойкость духа и характер настоящей личности?

          Автор и режиссер фильма — Диловар Султони, композитор Далер Назаров, художник Далер Михтоджов и оператор Акмал Восиди. Фильм «Бункер» снят в жанре драма, в главных ролях снимаются Исфандияр Гулямов, Мухсина Султони, Азам Караев, Манучер Розиков и Самира Зайдуллоева. Фильм длится 26 минут и снят он в 2019 году, в сотрудничестве с «Таджикфильмом».