Пресс-конференция Государственного учреждения «Таджикфильм».

Сегодня в зале НИАТ «Ховар» состоялась пресс-конференция по итогам первого полугодия 2020 года с участием руководства, должностных лиц ГУ «Таджикфильм» и широкого круга представителей СМИ.

Махмадсаид Шохиён, директор «Точикфильм»-а, подробно рассказал о деятельности киностудии за первое полугодие этого года, и подчеркнул, что несмотря на сложившуюся ситуацию, в связи со вспышкой коронавируса был завершен ряд творческих, производственных, отделочных и строительных работ.

Было отмечено, что в первой половине этого года учреждением было снято три полнометражных художественных фильма, три короткометражных фильма, 10 документальных фильмов и один анимационный фильм. Во второй половине 2020 года планируется съемки двух полнометражных художественных фильмов и трёх документальных фильмов.

Также, было отмечено, что в этом году ГУ «Таджикфильм» исполняется 90 лет. В связи с празднованием, Таджикфильм  планирует ряд культурных и праздничных мероприятий, которые пройдут в октябре этого года, при стабилизации  эпидемиологической ситуации в стране.

В честь 90-летия «Таджикфильма», киностудия учредила  награду «Отличник таджикского кинематографа», а накануне празднования 90-летия «Таджикфильма» пройдет награждение официальных лиц в области отечественного кинематографа.

На задаваемые вопросы о пиратских фильмах, о  производстве высококачественных исторических фильмов, о соблюдении требований и норм литературного языка при съемках,  переводе и дублировании фильмов, о строительстве и реконструкции кинотеатров и  другие вопросы связанные с индустрией кино,   были получены конкретные и удовлетворительные ответы.

Махмадсаид Шохиён заявил, что Таджикфильм готов к сотрудничеству и рассмотрению  интересных и качественных сценариев, для   съемки  исторических, документальных и образовательных художественных фильмов.

Пресс-конференция завершилась в атмосфере взаимопонимания.

Previous
Next