90-летие Таджикфильма

tabrikot

Сегодня, 16 октября 2020 года, в Кохи Навруз торжественно отметили День таджикского кино и 90-летие «Точикфилма». Празднично украшенный дворец Кохи Навруз встречал своих гостей и участников проходивших по красной дорожке задушевной мелодией карная и сурная, а  театральные сцены из фильмов «Точикфилма»  окунали нас в историю давно полюбившихся фильмов  добавивших приятные воспоминания в этот  торжественный день. 

 Для  гостей и участников была представлена художественная  и культурная программа, подготовленная художественными и танцевальными коллективами «Зебо», «Новая Эра» и исполнителями Государственного театра оперы и балета имени Садриддина Айни.

В торжестве приняли участие представители правительства, кинематографисты, деятели и ветераны отрасли с соблюдением правил индивидуальной защиты и гигиены.  

В честь  90-летия «Точикфилма» ГУ «Точикфилм» учредил медаль «Отличник таджикского кинематографа», «Почетная грамота» и «Благодарность». Нескольким ветеранам, активистам и специалистам отрасли посчастливилось стать одними из первых, кто получил эти награды. В частности, им были присуждены звания «Отличник таджикского кинематографа», «Почетная грамота» и «Благодарность».

 Там же  вечером состоялась премьера художественного фильма «Бачаи Оби».