НАВРУЗ В «ТОЧИКФИЛМЕ»

Праздник Навруз – одна из древнейших и священных традиций наших предков, знаменующая приход прекрасной весны и исконный Новый год.

    Своеобразие Навруза – признак развития творческого мышления народа. Ведь Навруз – это символ нового дня, начала года, новых начинаний и действий по благоустройству.

Теплый прием этого священного национального праздника, являющегося символом самосознания и самопознания, патриотизма, национального самосознания и гордости славного народа нашей страны, пробуждает в сердцах людей любовь к матери и родной Родине.

В связи с чем 27 марта 2021 года в ГУ «Точикфилм» состоялось культурное мероприятие, посвященное Международному дню Навруза, с украшением стола Навруз в соответствии с нақионалӣнҷми  обрядами «хафтсин» и «хафтшин», демонстрацией национальных костюмов  и приготовлением  национальных блюд.

В начале мероприятия  директор государственного учреждения «Точикфилм» Махмадсаид Шохиён поздравил коллег с приходом весны и Международным днем ​​Навруза.

В своем выступлении директор отметил, что Навруз имеет историю более шести тысяч лет, восходит к временам правления Джамшеда, является великим праздником арийцев и не принадлежит ни к какой религии.

При этом подчеркивалось, что Навруз – древний арийский праздник, а таджикский народ – его главный наследник.

В ходе мероприятия ряд активных сотрудников были награждены отраслевыми грамотами и благодарностью. Награды вручили директор ГУ «Точикфилм» Махмадсаид Шохиён, Профсоюзный комитет  учреждения и отдел по делам молодежи города  Душанбе.