Завершился ФЕСТИВАЛЬ НЕМНОГО КИНО.

главное фото

26 ноября 2021 года в кинотеатре имени  Тохир Собирова Государственного учреждения «Точикфилм» состоялась официальная церемония закрытия Фестиваля немого кино с участием широкого круга кинематографистов, деятелей культуры, интеллигенции, кинематографисто и гостей.

Также в  кинотеатре  имени Тохира Собирова прошла выставка фотографий Заура Дахте, которая произвела хорошее впечатление на гостей и участников.

Махмадсаид Шохиён, директор ГУ «Точикфилм», поприветствовал гостей и участников и поблагодарил руководство Института Гёте Узбекистан за инициирование и организацию подобного кино-мероприятия, которое укрепило самопознание, дружбу, плодотворное общение и популяризацию немого кино.

Торжественное закрытие фестиваля ознаменовалось игрой задушевных мелодий и песен в исполнении художественного коллектива Далера Султонова.

        В рамках Фестиваля немого кино 26 ноября 2021 года гости мероприятия Ян Хелфер из Федеративной Республики Германия и Шомансур Шорахимов, Дильдора Мухаммадаминова, Гульноз Набиева из Республики Узбекистан познакомились с историей и культурой древнего таджикского народа в Гиссарской крепости.      

        Гости остались довольны приемом и высоким уровнем фестиваля и поблагодарили руководство ГУ “Точикфилм” и оргкомитет.

 На закрытии Фестиваля Немого Кино зрителям и участникам фестиваля были продемонстрированы анимационный фильм «Хувайдо» и немецкий мультипликационный фильм «Приключения принца Ахмеда».

Фестиваль немого кино, проходил под эгидой Душанбе культурная столица Содружества Независимых Государств в 2021 году, с 24-26 ноября 2021 года по инициативе Института Гете Узбекистана совместно с Государственным учреждением “Точикфилм”.

Администрация Точикфилм